Издалека смотрю на землю...

Бируте Василяускайте
Издалека смотрю на землю,
В себя смотрю издалека.
До глубины дивясь творенью,
Скольжу, как призрак, сквозь века.

И ощущенье Божьей силы
Над бренной сущностью моей
Мятежный дух  тоской скрутило
О неизбежность счёта дней,

Где тело  грузилом рыбацким
Лежит на дне житейских нужд...
Ещё улов страстей и ласки ласки
Душе моей - не чужд, не чужд!