Ветер вселенной

Станислав Сергеевич Зотов
Праздник Сретенья - встреча с посланцем небес.
Прилетел астероид в человеческий лес.
Дунул ветер вселенной, выбил окна в домах
И как щепке по пене разбросал в души страх.

За мгновение стали мы босы и голы,
Где машины из стали, за замками дворы...
Где набитые снедью магазины и где
Храмы с пышной обедней в золотой пастиле.

Вот он - Бог! Пролетает и чуть взор свой косит,
И как молния тает в небе метеорит.
Дымный след, словно пепел из адских котлов...
Все мы - только лишь дети, злые дети отцов.

Не хватает нам плётки из божественных рук...
Дунул ветер вселенной - мир наш рушится вдруг.
Мир наш рушится словно это спичечный дом...
Заслужили мы ровно то, что скоро пожнём.