Музыка слов

Бируте Василяускайте
Музыка слов -
добрых, спокойных, правдивых -
Музыка слов.
Музыка слов -
искренних, нежных, счастливых,
громких, веселых, игривых -
Музыка слов.
Музыка слов -
детских, открытых. наивных,
ложью людской не гонимых,
только обманом ранимых –
Музыка слов.
Музыка слов -
праздных, раздвоенных, лживых,
тайных, жестоких и льстивых,
пьяных, матёрых, брезгливых,
чуждых, пустых, несчастливых -
Музыка слов.
 Музыка слов!..
В хаосе воплями полном,
в море словесном бездонном
тонут созвучия волны.
Писк, дисгармония, скрежет
Чистые терции режут –
В музыке слов,
В музыке слов…