Теряя себя

Анна Шпреегарт
Теряя себя, я взывал к своей музе,
Плевался флюидами пошлых аллюзий,
Луну обещал, посвящения в тайны
И скрещивал пальцы, как будто случайно.

На чашу весов против образа девы
Сложил своих мыслей уродливых древо,
Мечты и сомнения, песни и крики...
И видел я девы той мерзкие лики.

К утру я был сер, в пыльном зеркале звоном
Смеялись осколки поэта, с балкона
Летели тетради, в них почерком мелким -
Вся жизнь... Я следил за секундною стрелкой.

А время неслышно куда-то бежало...
Меня уже здесь ничего не держало.
Улыбкой вдохнул этот мир на исходе
И выдохнул смехом: от жизни свободен.