Пробуждение

Лесовик 2
ПРОБУЖДЕНИЕ

Долгие годы проспал
Сном летаргическим он,
Но все-таки пробил час,
И он восстал ото сна.

И тотчас сказали ему,
Что все, кто его любил —
Родичи и друзья,
Ему «приказали жить
Долго», как долог век.

Сказали ему ещё,
Что все, кого он любил,
Тоже из жизни ушли,
Пока он так долго спал.

А он был живой человек
И столько печалей вмиг
Не выдержал, не пережил
И следом за теми ушёл,

Кто был ему дорог и мил,
Кто был роднёй по крови
Или по духу роднёй,
Кому дорог был он сам.

Едва восстав от сна,
Ушёл в беспробудность он
И пробужденье унёс
С собой как кошмарный сон.