Заговори любовь, меня и собственного сына!

Наталья Георгиева
                Нине  Абрамовне

                Вздох прощальный на пути эфирном
                Отзвучал; остался я один.
                Радуешься ль в Царствии надмирном,
                Что доселе на Земле твой сын?
                Или зря, что я на свете лишний,
                Как в саду осеннем соловьи,
                Ждёшь-пождёшь, когда меня Всевышний
                Призовёт под крылия твои?

                Е.Парфенов «Маме» http://www.stihi.ru/avtor/dryuon

                ***

Заговори любовь, меня и собственного сына!
Ты знаешь все сама... В багете - облака,
Прохлада чья снежит, но не остыла
Еще твоя рука, еще твоя рука.
Хотя прошли века, века, века, века...
С тех пор, как слушала твое волненье в речи
Та девочка, горда, мала, глупа,
Надолго замеревшая в предверье поздней встречи.
Как ты могла  его не уберечь?
Судьбу не умолить и не изволить
Стеною встать, и не заколоколить,
И остеречь, и остеречь, и остеречь...

Что я могла? Я даже не была...
Я понимаю это постепенно.
...Прости, что не услышала тебя.
Прости меня, меня, меня, меня,... наверно.