Памяти Владимира Высоцкого

Ася Илюхина
Куда вы кони так быстро понесли?
Просил он, медленней, по краю.
Рванули вы, не чувствуя земли,
И в небеса его подняли.

Ты - наша совесть, наш актер и бард,
Так высоко взлетел над нами.
Твои стихи и песни, и талант
Владеют нашими умами.

Звездой взлетел и быстро там сгорел-
На взлете,  с Совестью,  с Моралью.
Куплет последний свой ты не допел,
Гитары струны замолчали.

Работая на сцене на разрыв,
Разбилось сердце на осколки.
Нас хриплым голосом заворожив,
Ушел! Весь путь твой был недолгим.

Погиб Поэт! Ему лишь 42.
Как много Гений мог бы сделать.
Страшна, непредсказуема судьба -
Его она не пожалела.

          25.01.2013