Из травы высокой - скок

Бируте Василяускайте
Из травы высокой – скок,
На зеленый стебелёк
Маленький кузнечик.
Канифолью трёт смычок,
Давит скрипочкой плечо,
 Песней славит вечер:
Пр.        « Сны зарница варит, варит…
           Небо окна закрывает…
           Дня без ночи не бывает-
           Спать детишкам, спать…»
            
Скрипка первая поет,
Всех кузнечиков зовёт,
Чтоб пиликать стали.
Тёплый лучик в мягкий пух
Сунул носик и потух,
Тучки чтоб качали.
     Припев…..

Скоро щедрая роса
Жемчуга начнёт бросать-
Листики укроет.
И малютки-скрипачки
Спрячут в заросли смычки -
Тихо станет в поле.
          Припев…….