Детский дом

Людмила Заикина 2
Мне исполнилось пять лет,
Только папы с мамой нет.
Жду родителей давно -
По ночам смотрю в окно.


Вот заходит тётя Маша,
Раньше думал - мама наша.
И вздыхает -"Сирота...
Как живёт кукушка та..?"

И от слова - сирота-
Возникает пустота...
Я знаю, мама потерялась.
Быть может в поезде осталась.

И долго ищет детский дом,
И в холод, в дождь идёт пешком.
А может по морям плывёт..
Вдруг поломался пароход...?!

Отец герой,он на войне.
Вот написал письмо бы мне,
Но он не знает,что я в пять,
Умею по слогам читать.

Война закончится, придёт,
А папа тут меня найдёт.
И сын у папы с мамой,
Я буду самый...самый...