С горки вниз петляет

Бируте Василяускайте
С горки вниз петляет,
Скользким льдом  покрыта,
В ямах и в ухабах
К Неману тропа.
А по ней летает,
В длинный поезд  сбита-
Из больших и малых-
Детская толпа.

На кусках  фанеры,
На кусках жестянки,
Под весёлый гомон
Стартовый разбег!
У реки на белой
Финишной полянке
Детский поезд  комом
Валится на снег.

Ищут расползаясь
Варежки и шапки.
От крутой погони-
Радость и азарт!
В цепь одну равняясь,
С досками в  охапку
Вверх бредут по склону
Смелые - на старт!

Русские, кавказцы,
Балты, азиаты-
Нынешнее   племя
Запада страны
На катке опасном
Силою объятий
Обгоняют время
Дружбой  скреплены.
   23.01.2009