Письмо Марине

Роман Песьковский
Часть 5
В ночи
28.11.2012
Письмо пятое

Накалом слабым греет лампа,
И тонет рафинад за бортиком питья,
Пишу, боюсь, дрожит рука,
Что ты уйдёшь, не будешь ты моя!
Я не ошибся, знаю это:
Я буду дальше письма от воздыхания писать,
Но где-то в закоулках гибнет лето,
И жизнь по тиху начинает застывать!
Трусишка я, и таю как изморозь на травке,
Пытаюсь улыбаться в сумрак без тебя,
И я в толпе, и в суете и  в вечной давке,
В глазах твоих мечтаю об огне!
А, может, хватит, мне стонать и требовать награды!?
А, может, хватит мне молить о лёгкости в любви!?
А, может, взять да и пройти по ветхой лестницы отрады,
И самому отбиться от безумия тоски?!
Я знаю, да, тогда ты будешь рада,
И поцелуешь милого глупца,
И станешь у душевного фасада,
Улыбнёшься… Отворяя сути ворота!
Всё станет лучше, читая это, просто успокойся,
Я слов на ветер в жизни не бросал,
Ты лучше всех своих фобий и обид побойся,
А то, неровен час, напрусь я животом на зубья скал!
Я не кричу о том, что ты есть та, что я искал,
Не буду я молить погоды у судьбы своей,
Давно мне этот вечный бой достал,
Где, если бросишь ты мене, я всё же стану чуть светлей!
Я верю в счастье до издоха дней,
Я верю в красоту твоей интимной речи,
И пусть всё станет в сотни раз темней,
Но разорвут её однажды ангельской улыбки свечи!