Письмо Марине

Роман Песьковский
Часть 6.
02.02.2012
Маленькое чудо
Письмо шестое

Я не скажу тебе «Прощай!»,
Скажу лишь тихо «До свиданья!»,
А ты на время не серчай,
Забей на клизму расстоянья!
Я не смогу сказать «Привет!»,
Недели две, а может быть и три,
Но мне плевать: я получил ответ,
И муки терпкие теперь все позади!
Мне было хорошо с тобой, поверь,
Но будет лучше, я уверен!
Ведь мой душевный дерзкий зверь,
От глаз твоих испуган и потерян!
И пусть я еду слишком быстро,
Колёса мчат меня во тьме,
Пусть солнце запеканкой в облаках повисло,
Мне наплевать на всё: мои мечты лишь о тебе!
Я буду помнить сладкий кофей,
Я буду помнить мамины слова,
Простая жизнь как сладкий морфий
Проникнет в вены навсегда!!!
Не убегу на этот раз,
Тепло ведь счастье, не проблема,
Мне не заклинит сотни фаз,
В порядке будут мои клейма!
Не оплошаю я сейчас, проверим!?
А впрочем – мозг мой утопи,
И пусть мы в сказки и не верим,
Но ведь была она, на кухне и в ночи!
Я буду целовать тебя безумно,
Пока рассветы не уморят нас,
И постоянно развлекая остроумно,
Я удивлю тебя сто сотен раз!
И фокус здесь ведь не в привычках,
Не в том, что ты привыкла быть одна,
А в наших опалённых серой спичках,
Что подожгли души льняные рукава!
Я буду ждать твоих решений,
Я буду слушать и услышу всё!
И жить начнём мы без немых мгновений,
И я скажу не раз: «Всё будет хорошо!»
Закат мне дарит тёплые мечты,
А солнце даже в декабре согрело,
Потухли и крепчают все мои мосты,
А сердце от работы поживее зачастило!
Пройду корюзлые и жёлтые снега,
Прогонит прочь зиму весенняя капель,
Порадуют глаза бирюзою небеса,
Опять объединит сердца разбойник и шалун апрель!
И руку я твою возьму в свою,
И поцелую крепко-крепко,
И улыбаясь, нарисуем мы судьбу,
Что жить даёт нам очень редко!!!