Письмо Марине

Роман Песьковский
Часть 7
06.12.2012
Письмо седьмое

Мне хорошо не думать о тебе с минутку,
Потом, я не могу владеть потоком грёз,
Смотрю на снег, беру я куртку,
И вот, вдыхаю аромат замёрзших слёз…
Зима пришла, деревья и сады припорошило,
Но жизнь пошла не так, как я хотел,
И пусть есть то, что вечно дико злило,
Но с помощью твоей я всё перетерпел!

Мне не нужны ни алкоголь, ни сигареты,
Мне не нужны карманы полные вранья,
Мне лишь важны твои вечерние советы,
Что б покарать и побороть темнейшего себя!
Ты знаешь, мы с тобой разбитое стекло,
Бывает, режим мы друг друга от невзгоды,
Но если посмотреть, то вместе мы одно окно,
Что приведёт на улицы любви, духовности, свободы!

И я не стану больше завывать
На глупости людей и их привычки,
Я буду тихо-смирно поцелуев твоих ждать,
Пусть это даже будет после криков истерички!
Ценю я нежность, что ты даришь по утрам,
Ценю, что терпишь выходки и психи,
И я тебе как должное душой своей отдам,
Рассветы с кофе, поцелуи, верность, вздохов блики!

Пусть мир страдает от издохов эгоизма,
Пусть он загнётся от эмоций без любви,
А я готов на бурю пацифизма,
Только, прошу тебя, не поджигай меня и жди…
И я приеду через месяц или день,
И обниму тебя так крепко-крепко!
Падёт в оковах глаз твоих плохая тень,
Не будет проступать, хоть даже крайне редко!

Мы правила о жизни не писали,
И к счастью нам неведомы пути,
Но мы с тобой всегда его искали,
Так почему его сейчас в себе нам ни спасти!?
Твой вдох оставил мне попытку только жить,
Я был не прав, творя немые прецеденты,
Поэтому пойду вперёд, начну я всё любить,
И я хочу с тобой… Большие Боги дали нам проценты!

Когда по строчкам пробежишься терпеливо,
Не злись, прошу, что я такой дурак,
Что чувствую к тебе, что говорю я всё открыто,
Такой я настоящий, и это не парадный фрак!
Ты для меня пушистая снежинка,
Что на ладони веет холодком,
Я не хочу, чтобы прожгла тебя искринка,
И унесла долой с зимнем ветерком!

Припар идёт с окна притворно,
К доске позвал какой-то старый дед,
И я иду к нему на растерзание покорно,
Но от лица исходит только мягкий свет…
08.12.2012