Отрекаюсь

Юлия Вигерт
Отрекаюсь. От всего внутри кипящего.
Отрекаюсь. От того, что не постичь.
Отрекаюсь. От земного, настоящего.
Отрекаюсь. Чтобы высшего достичь.

Отрекаюсь? Может быть, я сам не знаю,
До чего сей отреченье доведёт.
Но от нынешнего пламя я сгораю,
Что во тьму меня тихонечко ведёт.

Отрекаюсь? Да, пожалуй, отрекаюсь!
Лишь грядущее милей моей душе.
Перед ней в своих грехах опять покаюсь,
Что тревожат и калечат в тишине.

Ю. Вигерт.