Память дарит постоянно

Василий Дмитриевич Ласкин
Мне память дарит постоянно,
Места родные и село.
За много лет в мирских заботах,
Позёмкой след не замело.
Над родиной чистое небо,
Поля небольшие сады.
Правда, давно там не был,
Давно не сидел у воды!
Изменились порядки и души,
А зачем я и сам не пойму.
Частушек и песен не слышно,
Стали они не в ходу!
Тревога, думы одолели,
Вопрос один среди забот.
Отцы и деды много пели,
Теперь их песен не поёт народ?
Здесь широта и простота,
Отражена в родне и лицах.
Здесь на могилах у креста,
Всегда найдешь, кому клониться….