Цель

Игорь Ком
В сомненья погружаясь часто
О бренности земного бытия
Понять - живешь ты не напрасно
Для знания, для всех и вся.

Пускай порою непонятна
Зыбка картина бытия
Шаги и действия превратны
У них есть цель, хоть не ясна.

На свете нет трудней задачи
Чем знания в ученье постигать
Но нет ее же и тем паче
Суметь понять, суметь принять.

В природе видя совершенство
И безграничие миров
Не забывать делиться этим
Себя же в жертву приготовь.

Встречая понимание редко
Не обращать мольбы к судьбе
Ведь это совершенный вызов
Свет проводить и жить в борьбе.