Лучше бы

Игорь Тагильцев
Ну почему я вспыльчивый такой?
Причем насколько вспыльчивый - настолько же тупой.
Банально тканью красной помахать, простой,
И я уже в горячке, думаю не головой!

Зачем такая острая реакция, скажите?
Или хотя бы тонко намекните...
Хотя нет... Нет! Совсем не говорите!
И снова в бешенство меня вы окуните.

О Боги! Ну зачем мне сердце и душа?!
Чтоб жить, лишь самого себя круша?
Круша себя сильней, чем анаша -
Скорее с силой воинского палаша!

Я жил бы без забот без них, отлично!
Не огрызался бы, не говорил бы неприлично.
Без жизни, правда, полностью статично...
Зато не обижал бы никого эпично.

А лучше б - ничего не говорил.
И не общался вовсе, никуда и не ходил.
Обидеть вовсе никого не норовил...
Да, лучше бы совсем не жил.

20.02.2013