месть

Константин Погодин Два
               
               
Один воитель – солдафон и фанфарон
А в гневе (не в бою) всегда  ужасен Он
Кнутами Океан жестоко наказал
За то, что тот, его эскадру раскидал

А предыстория событий такова –
Воителю богатая  земля была нужна
Чтоб  тучные стада на пастбище гуляли
Воителю доходы ежегодно прибавляли

Земля, что приносить должна доход
От Африки была – почти что рядом
Один за сутки под парусами переход
А местных жителей прогнать - Отрядом

Воитель – не флотоводец,  но скотовод
Солдат на баржи посадил как скот
Наобещал на берегу  всех  накормить
Лишь надо Океан им переплыть

Солдаты не то, что Океана не видали
Но даже от Жрецов  об этом не слыхали
У них в пустыне  среди барханов и  песков
Нет даже луж после верблюдов  и ослов

Без парусов – амбицию   и войско не спасти
Солдат заставил пиками до берега  грести
Был Возмущён такой издёвкой - ОКЕАН
И даже Кит - финвал пустил в эфир фонтан

Возник Хозяин - Бог Океана -  Посейдон
На гребне величавых океанских волн
И прогремели сквозь грозовые облака
Божественно, Правдивые и Верные Слова

Нельзя друзей на помощь силой принуждать
Свою безграмотность приказом прикрывать
С начала изучи возможности реальные свои
А также практику и опыт: тех, кто впереди.

Но если же от ротозейства  пришла беда
И от потери  прибытка  закружилась голова
Нельзя за это в своих грехах других винить
И вероломно своими силами участника -  казнить

Как часто не можем мы обидчика простить
И  начинаем,  по понятьям, просто – Мстить!
Возможно ли,  Людей к Добру склонить
И Мщение на Суд Законный – заменить…
438