Ключи

Елена Ясковец
                Тут Л.Г.

      
         ***


 Вечеринка, вечеринка,
 Звон бокалов, легкий смех,
 Ты пришла сегодня с мыслью,
 Что замолишь тяжкий грех.

 Когда-то ты любовь предала,
 Которая пришла на век,
 Год – в таинстве придуманных
 То кем-то правил,
 И годы в угасанье тайных вех.

 Вошла – сверкая вся бронею,
 Взгляд ищет половинку – не найдет,
 И смотрит вскользь по сторонам,
 А вдруг сегодня повезет!
 ________

 Там спрятаны, и не находят,
 Тут спрятаны, и не нашли,
 И только лица отвратительных уродин,
 Все на виду, забвенья не ищи.

 Там взгляд тяжелый пригвождает исподлобья,
 Тут – похотливый, раздевает донага,
 И только сердце нас от всех отводит,
 Заставив вспомнить позабытое вчера.

 Вино, шампанское в бокалах легких,
 Все суетилось, смыслом наполняясь,
 И лица отвратительных уродин
 Стирались – превращаясь в грязь.

 29.12.2009