Дождь в душе

Александра Арзамасова
Здесь пустота, и снова слезы,
Воспоминания ранят,
Будто увядшие мимозы,
О прошлых днях нам, посылая взгляд.

Осенний дождь стучит по крышам,
Разливши лужи под окном
И на душе никак не тише,
А также капель шепоток.

И те слова, что мне сказал ты,
Не исчезают в голове,
Мечты, желания и счастье
Сгорают в пламенном огне.

Глазам не веришь? – Ты наивна!
Любви той не было тогда,
И нежность эта здесь всего лишь
Ему для ревности нужна!

Дым от сигар – заходишь кашлем,
И в сердце счастья больше нет,
И в пропасть прыгнешь ты отважно,
Бросая грустный жизни свет...