Театр жизни

Вера Журавель
       ТЕАТР ЖИЗНИ

Мы, на подмостках сцен,
Играем свои роли.
Не ведая, зачем?..
Что движет Режиссёром?
Вращаются миры,
Как, по театрам, сцены
И колесо судьбы
Влечёт нас на арены.

             Припев:
    Начертана скрижаль
    И роли – всем даны.
    Вращается Земля,
    Вращаются миры.
    Начертана скрижаль
    И роли всем даны,
    Но держит кто штурвал
    Точно не знаем мы.

Меняет Режиссёр
Детали декораций
И, неизвестна роль,
Что завтра даст играть он.
Меняются века,
Эпохи и костюмы,
Но движемся мы так,
Как Режиссёр задумал.

                Припев:
       Начертана скрижаль
       И роли всем даны.
       Вращается земля,
       Вращаются миры.
       Но, кто воспринял жизнь
       За лёгкий водевиль,
       Тот не родит вовек
       Свой персональный стиль.

Здесь редко кто, из нас,
По-своему играет.
Лишь те, кто свет сердец
И дух воспламеняют!
Наперекор судьбе
И воле режиссёра
Они ведут игру,
Вне массы. И – вне хора.

              Припев:
         Начертана скрижаль,
         Где роли – всем даны.
         На подиуме – кто,
         Того не знаем мы.
         Сценарий утверждён,
         Но, только чистый лист,
         Вручает в первый день
         Наёмный сценарист.

Написан вновь спектакль.
Означены места.
Но, в роли, входим мы
Вновь с чистого листа.
Диктуются слова…
Мы – горечи полны:
- Ну почему опять
Солируем не мы?

                Припев:

            Начертана скрижаль
            И роли всем даны.
            Но держит кто штурвал
            Точно не знаем мы.
            Начертана скрижаль
            Играем роли мы.
            Вращается Земля,
            Вращаются миры.

                В.Ж.
29.01.2013