Баллада о единстве душ

Светлана Медведева 2
Когда то наши души во вселенной
Едины были: так создал Господь.
Но астероид, космосом презренный,
Разъединил души единой плоть.

Не знаю сколько врозь они летали:
Сто тысяч лет, века а может годы.
Но встретились- наверное устали-
В созвездьи Лебедя под небосводом.

И вдруг понятно стало им мгновенно,
Что целого они куска кусочки.
Слились. Совпали точно, совершенно
Все бугорки и ямочки и кочки.

И, опустившихся на грешну Землю,
Такой покой окутал нас и счастье,
Что раны все души, что  так болели,
Вдруг затянуло кожей в одночастье.

Лебедушкой своей меня назвал ты,
Созвездье Лебедя тому виной.
Пусть  песня лебединая и верность
Укрыты будут крыльев белизной.
20.02.2013