Разбой

Соллара
Счастья кусочек проснётся тАк рано.
И промурлычит  в тиши : "М о я  м а м а".
Ручку протянет, губу теребя.
Хитро вздохнёт, никого не будя.
Вот, тот момент, что нельзя упустить.
Мама ведь спит.Надо что-то стащить.
Слезет с кровати, казалось, так ловко.
В доме изучит вещей обстановку.
Вот, на комоде духи и тетрадь.
Что же нужней? Надо срочно решать!
Тетрадка, конечно же, будет не лишней.
Но, выбор был сделан - духи за три тыщи.
Цель на виду,ну а значит - вперёд!
Ммм...как бы ещё заползти на комод?
Тут не пойдут, эти все погремушки.
Значит, подставка - большие игрушки.
Как хорошо, что по дому их много.
Быстренько строить.Раз, два...и готово!
Мешкать теперь, совершенно нельзя.
Вот и ДУХИ! Забирает, кряхтя.
Видно удача лицом повернулась.
Мамочка даже, совсем не проснулась.
Вот, наконец-то, удался разбой!
Не-Е-ет! Неужели! Стоит за спиной!
Надо же было такому случится . . .
Не удалось, вот опять подушиться.
Завтра бы надо проснуться пораньше.
Значит, поимка продолжится дальше . . .