Сонет 2

Баранов Александр Николаевич
Достойный бой судьбе ты дать обязан,
На память долгую надежды возложить.
И тот, кто смог тебя однажды полюбить,
Теперь на долгие года с тобою связан.

Отбросив мысли, будто путь тебе заказан,
В себе достойного попробуй разбудить.
Тогда поэт навеки сможет сохранить
Твой светлый облик в глубине своих рассказов.

Однажды все, что ты находишь былью,
Померкнув вскоре, обернется пылью.
Ушедшей страсти не останется в глазах.

Лишь благородный твой удел и крепость рук
Устами любящими перельются в звук,
И отзовутся эхом в будущих сердцах.