А глаза твои зеленые

Сергей Максимов 6
А глаза  твои зеленые
Снова в душу мне глядят.
Что ты смотришь, смотришь милая,
Чем обидел я тебя?

Может наши расставания,
Может слишком долгий путь
Что со мною было пройдено,
Не дают тебе уснуть?

В этой жизни было прожито
Грусть и слезы и печаль.
Но поверь,поверь мне милая
Все,что было не со зла!

И на сердце у меня
Запеклись в мои рубцы,
Все слова не понимания,
Слезы горькие твои.

Спи! Ты спи моя голубица,
Может Бог меня простит.
От любви моей отчаянной
Сердце, вновь опять болит!

В эти ночи окаянные
Прочь слетает сон всегда
Смотрит совесть покаянием
В те усталые глаза.