невпопад

Виджани
Не позволяйте умирать своему сомнению. Это самое драгоценное, что у вас есть,
поскольку когда-нибудь сомнение поможет вам открыть истину.

Ошо.


- изменой пахнут запертые двери.  меняет лики ложь, но душу не изменишь, верно, Ангел?.. распятие и нож скрывает плащ, и высохший терновник не ловит больше птиц в свои когтистые объятья... и покрывает ночь дела Иуды, и спицей колет под лопаткой.

ревность? месть?

- ты помнишь свет сквозь ветки? и мы сочимся так, теряя след в толпе.... в глазах надежда теплит метку. тебе не обмануться, верь! придет весна - в ее дыхании знакомый аромат откроет запертые двери, уйдут сомненья, закружит ветер флюгер перемен и невпопад от радости насыплет месяц звезд... подарит встречу случай.... от дрожи руки превратятся в плети, и выпадет кинжал, и тихо улыбнется Ангел, похожий на того, кто раньше был...


V.VIGIANI