Веснянка

Лидия Невская Сызрань
Зима, как злой проказник,
Насыпала снегов.
Весну зачем-то дразнит
По-своему, без слов.

Сидит в красивом платье,
Блестит его парча.
Весна-девчонка плачет,
Надувшись сгоряча.

Весна, Веснянка, дочка,
Не плачь и не тужи.
Наряд зимы не прочный –
Холодный, без души.

В тебе живёт большая
И тёплая душа.
Ты только расцветаешь,
Нежна и хороша!

Цвети на радость людям
И будь добром щедра.
Зима мешать не будет –
Прошла её пора.