Апрель вошёл

Лидия Невская Сызрань
Апрель вошёл, и стало ясно:
Опять весна и жизнь прекрасна.
Бегут ручьи и вот река
Уже смывает берега.
Всё больше дней, всё больше лет.
От берегов пропал и след.
Течёт житейская река
И широка, и глубока.
Как много в ней пропало грёз,
Как много было бед и слёз:
Всё унесла, перенесла
И вновь прозрачна и светла.

Не уступайте перекатам.
Живите радостно, богато.
Попали мы в водоворот
Со всей страной в тяжёлый год,
Но пусть надежда с нами будет
И в выходные дни и в будни.