Осколки снов

Валерий Абдразяков
Хочешь мир другим увидеть? –
Загляни в осколки снов:
Побываешь в Атлантиде -
Самом древнем из миров.

Тебя встретит… нет, не фея –
Смелый сталкер в царство сна:
Во владения Морфея
Попадешь, как в чудеса!

Здесь реальность исчезает,
Здесь совсем другая жизнь,
Словно дверь приоткрывая
В дивный мир – сюрреализм!

Приоткроешь и узнаешь,
«Как рождаются ежи»**.
«Многоликость» кто такая,
Кто ворует миражи.

Много сразу прояснится,
Станет истиной простой:
В чем «Измерить силу мысли»
Если «Ослеплен луной»?

Где «Последний есть оазис»,
Кто «Попкорн в кино» жует,
Как «Чудак» с «Мечтой» расстались,
«Баю-баю» кто поет.

Кто «Симфонию» играет,
Как гуляет «Лунный зверь»,
Наконец-то понимая,
«Кто вселился в шкафа дверь»,

Что есть «Истинная сущность»
Общеутвержденных норм,
Без претензий на научность
И художественность форм.

Здесь о «Лете помечтаешь»,
«Яйца курочка снесет».
«Аватара» повстречаешь,
Попадешь в «Зайцеворот»,

Сказки детства тоже вспомнишь:
«Буратино», «Царь морской»,
«Небо добротой наполнишь»
Только лишь «Глаза открой»

«Эволюция», «Игрушка»,
«Пробуждение», «Друзья»,
«Сплин», «Родители», «Подружка», -
Отраженье бытия.

«Встреча», «Легкость», «Театр», «Брату»
«Предложение», «Любовь»,
«Засосало» и «Расплата», -
Это все «Осколки снов».

*   - название персональной выставки художника,
**  - название рисунков и картин.

20 февраля 2013 г.

Информация о художнике и выставке по ссылке
http://oktlife.ru/materials/oskolki_snov_valerii_abdrazyakovoy