Природа

Лидия Невская Сызрань
Природа, словно мать,
Нас кормит, одевает,
Ласкает, утешает,
И может наказать.

Природа лечит нас,
Когда мы заболеем.
А мы её жалеем?
Что ждёт её сейчас?

Отравленные реки,
Сожжённые леса…
А вдруг её душа
Уйдёт от нас навеки?

Не трогай муравья,
Не мни лечебный ландыш.
Давайте ей докажем,
Что мы её друзья!