Песочные часы

Алекс Рубан
Песок в часах кончается быстрее,
Чем на виски нахлынет седина,
Чем выигрыш состоится в лотерее,
Чем участь наша будет сочтена.

Песок в часах кончается надменно,
Ввергая нас в озябшую тоску.
В сценариях моих несовременных
Не хлынут слезы на поверхность скул.

Песок в часах кончается зачем-то.
Как девочки похожи на их мам!
В трясине их морщинок градиенты
Проявят жизнь сквозь призму голограмм.

Песок в часах кончается, я знаю...
Решенье это, может быть, как гнет,
Бог все же примет на задворках рая,
Возьмет и вновь часы перевернет.