Вечерок

Галина Уланская
Необычно неприветлив вечерок-молчальник.
Не спеша, пойду на кухню и поставлю чайник.
К огоньку поближе сяду да возьмусь за пряжу,
Пока чайник закипает, прялицу налажу.
Чайник вскоре засвистел, подал голосочек.
Слышу, слышу, поспешаю, милый мой дружочек.
Наведу чаек покрепче с молочком да медом,
Но скучать, молчать не буду вечерку в угоду.
Сердце чай развеселил. Прялица готова.
Буду прясть да надевать за словечком слово.