Перед входом в душу вытирайте ноги

Алексей Рахе
Сто скелетов по шкафам,
И несмазанные двери —
Никому уже не верю,
Давно сердце пополам.

И душа давно в тени —
Заколочены все окна.
Перебиты кем-то стёкла,
Паутина лишь внутри.

Только ты меня поймешь,
Да и то, я не уверен.
Мы ж как загнанные звери —
Различаем чутко ложь.

Различаем фальш в словах,
Различаем боль во взгляде,
Нам всего-то только надо,
Чтобы мы забыли страх —

Страх, что дома больше нет,
Что мы обживаем осень.
Ничего уже не просим,
Мы давно не видим свет...

А дорожки из пыльцы
Ничего не изменяют —
Только лишь опять ломают
Что-то хрупкое внутри.

А душа давно молчит,
А еще давней не плачет —
Предала меня удача,
И судьба уже хрипит.

Только ты меня поймешь,
Да и то, я не уверен.
Мы ж как загнанные звери —
Различаем чутко ложь...