Снег идёт за каждым вором...

Игорь Нехаенко Одесса
Снег идёт за каждым вором,
Тает за спиной.
Топорщится на запоре
Латанный пароль.
С короля снимает мерку
Егерь-лицемер.
Только маске не до снегу -
Помер кавалер.
Лошадь сбилась, заплутала,
Айсберг налетел.
Душам места стало мало
Средь небесных сфер.
Всё добро царю морскому
Без лимитных лейб
Кашалот стальной доставил
Тысячью смертей.
Снег валил, лизало море
Отраженье звёзд.
Только тыкве на заборе
Было не до слёз.
Догорала сально свечка
Огоньками глаз.
Нет прохожих. Есть местечко
У билетных касс.
Лишь бандиты да бродяги,
Да пяток собак,
Нахлебавшись снежной браги
Меж домов-коряг,
Утонули средь обочин
В омуте ночи.
Если нож приставлен к горлу,
Лучше не кричи.


 19 февраля 2013 в 23:26