Всё чаще мы хотим иметь

Ирина Вилка
Сейчас все чаще мы хотим «иметь»…
«Хочу стать матерью»…
                Сравни: «Хочу ребёнка!»
Чтобы похвастаться подружкам пострелёнком.
Не  чтобы песнь у колыбели петь.

«Хочу я замуж»
                вместо «Стать женой»
И получать  подарки от супруга…
А как же стать по жизни другом?
И быть не первой, но всегда второй?

И не умея по-другому жить,
Не ведая страданий всех истока,
Томимся  в одиночестве без срока - 
То  наказанье (за желаний прыть).

Ведь тем, кто вечно жаждет обладать,
Не получить всего и в полной мере:
В желаниях он и сам себе не верен...
Закон един:  «Сперва умей отдать!»

© By Vilka  20.02.2013.