Прогулка в лес

Галина Уланская
На лыжах по снежному насту
Не просто идешь - летишь1
Бор мой сосновый, здравствуй!
Здравствуй, зеленая тишь.

Скорость, да ветер в спину -
Хоть с зайцем наперегонки.
Лес снежные шапки надвинул,
Сверкают на них огоньки.

Бросают сосновые шишки
Горстями свои семена:
Часть - угощение птичкам,
Часть до весны в закрома.

Чешуйки рассыплются порознь,
Пробудится лес от оков,
Поднимется странная поросль -
Поляны сосновых пучков...