Молчание камней - художнику И. Крамскому

Вера Чижевская Августовна
            Художнику Ивану Крамскому (1837 - 1887)

Чего же ты ждёшь, Иисус,
среди этих камней?
Ученики уснут в Гефсиманском саду
и только один из них позже,
опомнившись,
сделает жалкую попытку
доказать свою преданность.

Иуда уже приготовился к прыжку,
чтобы укусить
приласкавшую его руку.

И твой Отец не собирается
проносить мимо
чашу свою…

Что ж ты молчишь, Иисус?
Ты забыл, что камни умеют говорить?
Поговори с ними!
Или это труднее,
чем превращать воду в вино
и воскрешать из мёртвых?
Поговори!
Пусть хотя бы камням станет легче…
___________________________
          "Христос в пустыне" - Иван Крамской