Ода городу

Иван Струль
И ночь настала, город спит
Весь день он был в трудах, заботах
И звук летел со всех сторон
Так город видел свои ноты
Закончен день был суетливый
И солнце спряталось в низину
И город наш окутан сном
Как обыватель на перине
Весь день он что то созидал
Как щеголь он обнову мерил
И старое закрыл бетон
Чтоб смог он выглядеть свежее
Хотел остаться молодым
И лег под нож на перетяжку
И срезан пласт его седин
Он думал скроет свою старость
И снится сон, как на заре
В лучах сверкает горделиво
И отражается в стекле
Восторг приезжих молчаливо
Пройдет и ночь и солнце встанет
Проснется старый обыватель
Пропал еще один район
Кругом лишь сталь , стекло, бетон