Бор наш сосновый

Галина Уланская
                Бор наш сосновый,
                Бор уникальный,
                Ленточный бор,
                Устремленный в путь
                дальний.
                Сколько озер в нем
                Соленых и пресных,
                Сколько зверушек
                И птиц интересных!
                Что же ты сохнешь?
                Что пропадаешь?
                Или чем болен,
                А чем сам не знаешь?
                Меньше зверья стало,
                Птиц на озерах,
                Меньше их кружит
                В небесных просторах.
                Болен жестокостью
                Ты человечьей,
                Который озлоблен
                Житием скоротечным.
                Рубят и пилят тебя,
                И сжигают.
                Сколько красы
                Каждый год пропадает!
                От злобы людской
                Полыхают огнища,
                Коль так будет дальше –
                Останемся нищи;
                Не только по жизни,
                Душой обнищаем,
                А чем заполнять пустоту?
                Я не знаю...
                Очнитесь, собратья!
                Куда мы шагаем?
                Ведь завтрашний день
                У детей отбираем…