Неужто башни Вавилона...

Михаил Пятницкий
Неужто башни Вавилона
Воздвигнуть вновь решили вы,
От света тёмные заслоны,
Округ грехопадений рвы?

Вы не стремитесь к Богу, вам
Лишь места мало на земле -
Возмыть хотите к небесам
На крыльях черных, корабле,

Вам не дано летать, но всё же,
Не жаждя данное принять,
В надежде рвётесь вы из кожи,
Что призвана нутро скрывать.

В округе лишь углы да стены -
Ни продохнуть, ни кинуть взор...
Да, бытие без перемены
Не расширяет кругозор,

Но неужели нет тонов,
Теплее тех, что в нравах ныне?
А не хотите ль из оков
Бетона вырваться в долины?

Ваш Столп падёт, на языках
Давно вы говорите разных...
Поплачьте о своих грехах,
Спасите души в думах ясных!