На вешалке плащ

Лариса Булацескул
 
*-*-*-*-*-*-

Весна пришла. И сплошь сосульки тают.
На вешалке в прихожей дамский плащ.
На нем мужской, как будто обнимает.
Из комнаты негромкий слышен плач.

Под дверью кот, на улицу собрался.
Приспичило, но всем -  не до него.
Из комнаты какой-то звук раздался.
То чемодан закрылся -  лишь всего.

Он все  сказал,  ей слезы  утирая. 
Умолкли оба(не было вранья),
Немым страданьем душ осознавая,
Что боль теперь у каждого своя.

Открылась дверь. Кот выбежал сердито
В дверной проем быстрей, чем чемодан,
Когда вернулся,  мокрый и избитый,
Он знал, его здесь  вылечат от ран.

 Весь двор залит сосулек  чистым соком.
 Сидит на ветке  ели первый грач.
 На вешалке в прихожей одиноко
 Висит измятый кем-то  дамский плащ.

2013-02-20
*-*-*-*-*-