На прощанье

Лидия Невская Сызрань
Что за плач в «ШБМ»* раздаётся?
Содрогается каменный дом.
Это наше бюро расстаётся
С раскрывающим крылья орлом.

Покидает он «тёмное царство»,
«Лучик света» увидев вдали.
Пусть теплее к Вам будет пластмасса
И щедрее турбинной любви.

Наша мельница в цехе вздыхает:
«Почему вдруг уходит Рожков?
Может быть у людей не хватает
В барабанах каких-то шаров?

Если так отпускать инженеров,
Когда всюду мужчины в цене,
Опрокинется парусник веры
На крутой хозрасчётной волне.»

Если быстро пройдёт ослепленье
И восторг Вашей новой любви,
Возвращайтесь к нам в то же мгновенье,
Мы Вас примем в объятья свои.

А пока, коль случилось такое,
Мы Вам дарим столовый прибор.
Пусть серебряный блеск мельхиора
Будет словно бы лёгкий укор.

* ШБМ – Шаровые барабанные мельницы, так называется одно из конструкторских бюро завода.