Опус тел

Альберт Мастихинов
Я
опустел.
Я потерял сто тел
своих послушных.
Так дерево свои листы теряет,
и жестов ветреных и  простодушных
мне пустота дарить не позволяет.
Я почерк неуверенной руки.
В моих глазах неведомые коды.
Я - чьи-то безымянные грехи.
Я – совесть чья-то без опоры.
Не слышимый к земле я припаду
Я - камень невесомый.
Струна на пластилиновом ладу,
я - музыка немая -
ни добрая, ни злая.
Я не наставшая заря.
Слеза, упавшая в морские воды,
найди теперь мои края!
Я - смерть во сне.
Я - заключенный, не дождавшийся свободы.
Ни до, ни после –
это
Я!




2012