о временах нагих

Михаил Удлер
(1)


одушевлять разящий миф,
бессмертного кумирней наделить,
и жертву скрыть, и власть жрецов блюсти…



(2)


искать любви наивной бедуинки,
восславить гимном пользу красных вин,
прыщавым юношей взрастить к ивриту страсть…



(3)


город помнящий зодчих по именам,
осень длящая птичий грай,
бурное море…



(4)


из галилеи в царство вэй послать благую весть,
о временах нагих беседовать с левитом,
сияние луны объять глаголом…



(5)

 
о смыслах недеяния узнать от чжуан чжоу,
чтить книжника и торговать инжир,
нуги для авитали не жалеть…




февраль 2013