Культуре

Алексей Панищев
Культуре

Однажды, после первого греха,
Утратил человек благоволенье.
Взамен культура им сотворена,
В которой живо Божье провиденье.

Через культуру человек идёт
К святому образу, что был в грехе утрачен,
Достоинство и честь свою несёт
Чрез мир, который так бывает мрачен.

В культуре человек способен жить,
А без неё он быстро умирает.
Культуру нужно искренне любить -
Через неё нас всех Господь спасает.

20 февраля 2013 года