Ветеран

Татьяна Налетова
Он сидит в переходе,
Не поднимет глаза…
Мимо люди проходят,
Подают иногда…
Он сидит в грязной куртке.
Он не мыт и не брит,
За любую монетку
Вас благодарит.
Ни жены нет; ни дома,
И забыл его Бог…
А наград-то как много!
Но куда он без ног?
По военным дорогам
Он прошел до конца,
И сегодня немало
В старом теле свинца.
За Отчизну он бился
И вернулся с войны.
Молодые, ему мы
Поклониться должны!
Но с пустыми глазами
Мимо люди идут –
Иногда повздыхают,
Иногда подадут…
Он сидит в переходе,
Глаз не смея поднять…
Люди! Что происходит?..
Не могу вас понять!