Вы найдёте меня в Интернете

Ирина Петрова-Ирген
Вы найдёте меня в Интернете -
В паутине безумств и страстей.
За научный прогресс - не в ответе,
Но сторонник я сверх-скоростей.

Ночь захватит, безмолвием пугая,
Набросает отрезок пути
И закинет во мглу, предрекая
Заблудиться, зависнуть в сети.

На подворье большого Домена
Я провайдерам тихо спою
О любимом своём, сокровенном -
Дабл ю, дабл ю, дабл ю...

Закачаюсь числом мегабайтов,
Наберусь в поисковой строке,
Адресами раскрученных сайтов
В виртуальной останусь среде.

Всё в архив уберу, где секреты.
В сжатой папке - весь знаковый ряд,
Символические силуэты,
Иронический чей-то взгляд.

Мир - мираж! Звёзды - вечные дети.
Всё условно! Грустить ни к чему.
Не расстанемся мы на рассвете -
Будем вечно в Контакте, в ладу!

Будем скачивать песни, романсы,
Проверять в Мире почту свою.
С "Мышью", с "Клавой" раскинем пасьянсы,
Поиграем в другую игру...

С ноутбуком я спорить не смею.
Всё исполнит, о чём попрошу.
Он, конечно, намного умнее.
Я и Богу о том говорю:

"Помоги мне понять, о, Всевышний,
Всю картину земной суеты.
Для игры есть всегда повод лишний...
Отвлеки - во спасение Души..."
___________________________________

..."Ты измучил себя интернетом!
Почитай лучше Ветхий завет.
Ты явился на свет. Будь поэтом!
Это лучший тебе мой совет.

За туманом, задумчивым лесом
К говорунье-реке подойди.
С неподдельным к тебе интересом
Приготовила строчки-стихи.

И душа безутешно страдает -
Испытала всю горечь разлук.
О просторах, о звёздах мечтает...
Ей милее и речка и луг..."
__________________________________

Солнца луч по утру побуждает
Разорвать ночи замкнутый круг.
Знаю: где-то в сети пропадает
Задушевный и верный мой друг.

И ему, видно, тоже не спится.
В мыслят только один Интернет.
Ухватился за хвост чудо-птицы
И в момент облетел целый свет!

В ситуации мы экстремальной!!
Все границы миров перешли...
Самый близкий - простой и реальный,
Остальные - иллюзии, сны...

Я ещё задержусь на планете,
Сгенерирую  ворох идей...
Вы найдёте меня в Интернете,
В паутине безумств и страстей...