Розы в снегу...

Ирина Федосова
Кружился снег и падал тихо,
Вокруг повисла тишина...
Зима на землю опустилась,
В последних числах октября...
Никто не ждал ее прихода -
Трава,деревья и кусты...
Цветами радовали розы,
Багряно-алой красоты.
Ах эти розы, эти розы...
Но вдруг ударили морозы,
Они по-прежнему на диво
И так нежны, и так красивы
Мои любимые создания,
В вас моя память дней былых
Ты подарил их в день венчанья,
А я в саду взрастила их.
Полураскрытые бутоны
Их нежный тонкий аромат,
А белым снегом сыпет,сыпет
И розы на ветру дрожат.
Ах эти розы,эти розы...
Мы также на ветру как вы,
Трепещем в зимние морозы,
В тяжелые от жизни дни.
Проходят дни, летят метели
И схлынет талая вода,
И будет новое цветение,
И буду радоваться я.