Разгулялись у нас севера

Ирина Майская 67
Из эл.книги "Синие сумерки"


РАЗГУЛЯЛИСЬ У НАС СЕВЕРА


Разгулялись у нас севера...
Каждый день непогода с утра,
Здесь полгода лютует зима,
Вьюгой белою сводит с ума...

По дорогам позёмкой метёт,
Завывает, кружИт и поёт
Песни белых неистовых льдов
И холодных пустых вечеров.

Стынут пальцы и ноет в груди...
Уходи же, зима, уходи!..
Облаками укрывшись, поспи,
Лету царство своё уступи.