Священство

Ирина Ревякина
Сокровище и Тайна –
Священнический чин.
Священство – основанье
И несравненный щит.
Оно духовно свято,
Дано Самим Христом,
И радостью объято,
Украшено постом.

Стеной несокрушимой
Восходит до Небес.
Неизреченной силой
Грехов срубает лес.
Ведь в пастырском служенье
Дается Бога Дух,
И радость Воскресенья
Разносится вокруг.

Не для устройства быта
Священники даны.
Спасает мир молитва
И Господа Дары.
Прошение до Неба
Возносится быстрей,
Чтобы насущным хлебом
Насытить всех людей.

Церковное служенье
Пред Богом и людьми.
Чад Божьих окормленье*,
Хранение любви.
Священство – это подвиг
В несении Креста
До самых дней последних,
До смертного конца.

*Окормление духовное – пастырское попечение о спасении, заключающееся в духовном наставничестве и молитве.
Окормление духовное есть особая форма пастырского служения, заключающаяся как в смиренном учительском действии пастыря, так и в содействующем ему действии благодати Божией.
От слова «кормчий». Окормляю – управляю, веду ладью своего чада по бурному морю житейскому мимо рифов и мелей, сквозь шторм и бурю скорбей и искушений.